Не подвёл свою команду!

Кирилл Чечёткин из с. Мирнополье вместе с другими ребятами из спортивного клуба по дзюдо им. Дм. Донского (при церкви Всех Скорбящих Радость) участвовал в Чемпионате Европы по универсальному бою, который проходил в г. Коблево Николаевской области. Основной состав команды уехал домой. А вот Кириллу Чечёткину пришлось ещё оставаться в Коблево, чтобы принять участие в соревнованиях чемпионата в своей возрастной категории (в арцизской команде, что принимала участие в чемпионате – он самый старший!). И Кирилл достойно продолжил игру - не подвёл свою команду, отстоял честь города в трудном поединке, приумножил славу города на ещё одну медаль.

В финале Кирилл боролся с сильным противником из Молдовы, но показал хороший результат. Надо отметить, что в Чемпионате Европы по универсальному бою принимали участие более 200 участников из 19 стран. И среди них достойное место заняли и ребята из Арциза. Кирилл Чечёткин занял второе место, получил серебряную медаль. 

«После длительного перерыва (почти в три года) и занять второе место на Чемпионате Европы (!) - это говорит о колоссальном объёме работы, которую провёл этот парень! Молодец! Обладает большой силой воли, настойчивостью и целеустремленностью», - говорил о воспитаннике тренер Лозанюк Сергей Михайлович. А сам Кирилл отмечает, что Чемпионат Европы произвёл на него хорошие впечатления. Он получил звание кандидата в мастера спорта. Это заставляет двигаться дальше, не останавливаться на достигнутом. На следующий год, если получится завоевать первые места, то станет мастером спорта по универсальному бою. 

Помимо дзюдо, Кирилл занимается ещё и боксом, является призёром Украины по боксу, неоднократный чемпион области по боксу, входил в состав сборной Одесской области по боксу. И в своих достижениях он благодарит тренера Лозанюка Владислава Михайловича (спортивный клуб «Пересвет»). Кирилл с большой благодарностью вспоминает и своего первого тренера по боксу Ткаченко Леонида Васильевича (8 сентября был день памяти этого человека). В спорте Кирилл уже 10 лет, собирается и дальше совершенствовать своё спортивное мастерство. Звание кандидатов в мастера спорта получили на Чемпионате Европы и друзья Кирилла - Чапуни Арсен и Тукусер Андрей. Пожелаем ребятам дальнейших успехов! И пусть исполнятся все их мечты и надежды!